Avril 2011
BISCUITS VANILLE AUX PEPITES DE CHOCOLAT
INGREDIENTS:
160 gr de farine
100 gr de sucre
1 cuillère à café arome de vanille
120 gr de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
20 ml de lait (suivant la texture de votre pâte)
pépites de chocolat
PREPARATION:
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, battre ensemble sucre et beurre jusqu'à obtention d'une pommade mousseuse. Ajouter l'oeuf, la vanille, le sel et une partie de le lait. Puis, la farine et les pépites de chocolat.
La pâte doit se tenir afin de former des boules, ajouter au besoin le reste du lait ou fariner légèrement pour obtenir la bonne texture.
recouvrez la pâte d'un film et laissez au frais une demie heure, elle se travaille ainsi bien plus facilement !
Formez des boules de la taille d'une belle noix en les roulant dans vos mains.
Placer les boules sur des plaques recouvert de papier sulfurisé en les espaçant bien
Faites cuire 20 à 25 minutes.
POUR PAQUES: UN BAVAROIS AUX FRUITS ROUGES AVEC SON MIROIR A LA FRAISE
Pour fêter l'arriver des cloches chez nous!!!!!et pour cette occasion j'ai préparer un bavarois aux fruits rouges avec son miroir à la fraise et pour la décoration du bavarois, des coques de macaron qui fais le tour du bavarois et sur le dessus pour rester sur le thème de pâques, un nid plein avec des petits oeufs à l'intérieur.
Je vous souhaites à tous une très bonne fête de pâques.
CUPCAKES A L'ORANGE
Aujourd'hui je vous présente mes cupcakes à l'orange, une envie soudaine de faire des cupcakes pour ma fille et sa copine, à peine fini ET hop déjà tout engloutie.
INGREDIENTS (pour 12 pièces) :
Préparation :
- 75 g de beurre
- 135 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 20 cl de crème épaisse
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1 pincée de sel
PREPARATION :
Travailler le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse.
Ajouter l'oeuf entier, l'extrait de vanille et la crème entière.
Mélanger.
Ajouter petit à petite la farine, préalablement mélangée avec le bicarbonate, la levure et le sel.
Vous devez obtenir une pâte légèrement collante.
Répartir dans des petits moules en papier sulfurisé (ou dans un moule à muffins).
Attention, ne pas remplir plus de la moitié de la hauteur, sinon ça débordera à la cuisson !
Enfourner 25 minutes à 180°C. A la fin de la cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Ce qui fait le charme d'un cupcake, c'est son glaçage, et dans l'art d'habiller leur cupcake, certains excellent !
GLACAGE (crème au beurre)
- 60 g de beurre
- 30 g de sucre glace
- 2 cuillères à café D'arome à l'orange
-colorant orange
PREPARATION
A l'aide d'un fouet électrique, battre le beurre ramolli en y ajoutant progressivement le sucre glace pour obtenir une crème au beurre. Ajouter l'arome d'orange et le colorant.